Новости Владивосток

КРДВ расторгла соглашение с резидентом ТОР «Михайловский»

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) расторгла соглашение с резидентом ТОР «Михайловский» – «Дальневосточной сельскохозяйственной компанией». Бывший резидент собирался строить в Приморье две молочные фермы и свиноводческий комплекс, сообщает ТАСС.

Всего, по словам генерального директора КРДВ Дениса Тихонова, было заявлено четыре иска о расторжении соглашений резидентами территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Общая сумма штрафных санкций, в основном за неуплату платежей по аренде земельных участков, – 1,317 млн рублей.

По решению суда соглашение расторгнуто с резидентом приморской ТОР «Михайловский» – «Дальневосточной сельскохозяйственной компанией». Бывший резидент собирался строить в регионе две молочные фермы на 2,4 тысячи голов и свиноводческий комплекс на 108 тысяч голов в год. Компания не запрашивала в КРДВ землю либо инфраструктуру, не предоставила корпорации результаты инженерных изысканий и соответствующую проектную документацию, не отвечала на письма, в том числе с предложением расторгнуть соглашение без суда.

Условия заключенных соглашений нарушили также еще три компании – резидент ТОР «Камчатка» «Дальстройторг», резидент ТОР «Комсомольск» «Эпсилон-2», заявлявшийся, как сообщалось ранее, с проектом строительства цеха по выпуску авиадеталей, а также «Самарга-Холдинг» с крупным проектом по созданию транспортно-логистического центра в Хабаровском крае.

Расторгнуть соглашение с резидентом корпорация вправе, если резидент не ведет работу по заявленному проекту в течение 25 месяцев со дня подписания документов с КРДВ, не предоставляет в срок проектную документацию и результаты инженерных изысканий, не вкладывает в проект предусмотренные соглашением суммы, имеет филиал или представительство за пределами ТОР. При расторжении соглашения по решению суда либо по соглашению сторон предусмотрено начисление санкций за инфраструктуру, созданную за федеральный счет и не использованную в срок резидентом, а также за неуплату аренды за земельный участок, который был передан корпорацией резиденту по льготной ставке.

С начала действия режима в 2015 году, по данным КРДВ, в Приморье были расторгнуты по соглашению сторон несколько договоров  с резидентами ТОР – «САТО», «Невада-Надеждинская», «Комплексный завод строительных изделий», «СтройДорСервис», «Приморский рыбопромышленный кластер».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта