Новости Владивосток

Действие продуктового эмбарго в России продлено до конца 2019 года

Президент России Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго в отношении стран, принявших антироссийские санкции – США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, сообщает РИА Новости.

Ограничения будут действовать до конца 2019 года. Правительству поручено предпринять все меры, необходимые для реализации указа. Документ вступил в силу со дня подписания, 12 июля.

Главы комитетов Госдумы по аграрным вопросам и по финансовому рынку Владимир Кашин и Анатолий Аксаков считают, что продление продуктового эмбарго позволит защитить внутренний рынок от демпинговой продукции и будет способствовать развитию отечественного производства.

Напомним, в августе 2014 года президент Путин подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В последний раз действие эмбарго продлевалось до конца 2018 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта