Новости Владивосток

Центробанк отозвал лицензию у якутского банка «Таатта»

Центробанк с 5 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у якутского банка «Таатта», имеющего филиалы в Приморье и других регионах России. По данным ЦБ, банк использовал рискованную бизнес-модель, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества, сообщает ТАСС.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 5 июля 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк "Таатта" акционерное общество Банк "Таатта" АО, рег. № 1249, г. Якутск (приказ Банка России от 5 июля 2018 года № ОД-1683)», – говорится в сообщении ЦБ.

Банк «Таатта» – небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Якутске. Основная деятельность ведется в Якутии, имеет филиалы в Приморском, Красноярском краях, Москве, Ростовской области, Крыму и Хакасии.

По данным ЦБ, использование банком рискованной бизнес-модели привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Кроме того, было выявлено существенное снижение размера собственных средств банка, а также наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

В соответствии с приказом Банка России, в кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта