Новости Владивосток

ФНС напоминает приморцам о сроке уплаты налога на доходы физических лиц за прошлый год

Всем налогоплательщикам, заявившим доходы, подлежащие налогообложению, необходимо не позднее 16 июля уплатить налог на доходы физических лиц за 2017 год по месту жительства. На суммы НДФЛ, уплаченные после этой даты, в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса, будут начислены пени.

Обращаем внимание: законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларации. Получить платежный документ на уплату налога на доходы физических лиц можно в налоговой инспекции по месту жительства физического лица.

Кроме того, сформировать платежные документы можно самостоятельно на сайте ФНС России с помощью электронных сервисов «Заплати налоги», «Заполнить платежное поручение», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Пользователи «Личного кабинета», утратившие логин и пароль для входа, могут обратиться в любую инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность, и получить новый пароль. Важно знать, что первичный пароль, получаемый при регистрации, имеет ограниченный срок действия и поэтому подлежит замене в течение календарного месяца пользователем сервиса.

Пользователи портала Госуслуг могут зайти в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России с помощью логина и пароля портала Госуслуг.

Отметим, что начиная с налогового периода 2016 года с налогоплательщиков снята обязанность предоставлять декларации по форме 3-НДФЛ, если их налоговым агентом не был удержан НДФЛ. Согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс, уплатить этот налог налогоплательщики должны будут не позднее 1 декабря 2018 года на основании сводного налогового уведомления, полученного от налоговой инспекции. Платежные документы формируются на основании сведений о невозможности удержать налог и суммах налога, которые передают налоговые агенты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта