Новости Владивосток

Центробанк подал иск о банкротстве в отношении банка «Уссури»

Центральный Банк РФ в лице отделения по Хабаровскому краю Дальневосточного главного управления подал иск о признании банкротом банка «Уссури», у которого ранее была отозвана лицензия.

Иск о банкротстве АО «Банк Уссури» рассмотрит Арбитражный суд Хабаровского края в середине июля. При этом лицензия у банка была отозвана 25 мая, а страховые выплаты вкладчикам начали выдавать с 6 июня.

Причиной, как сообщал Центробанк, явилось недобросовестное поведение руководства финансовой организации. Так, среди прочего на балансе банка числилось имущество с завышенной стоимостью. Банк также не предоставлял в уполномоченный орган необходимые сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и идентификации клиентов, что является нарушением законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация также проводила сомнительные транзитные операции, отмечается в сообщении ЦБ.

Банкротство банка является подготовительной процедурой к его ликвидации в досудебном порядке. В случае если Арбитражный суд примет положительное решение по иску, банк будет ликвидирован.

Напомним, АО «Банк Уссури» занимал 275-е место по величине собственных активов. Прием заявлений о выплате страхового возмещения по счетам и вкладам, а также выплаты вкладчикам осуществляются с 6 июня 2018 года по 6 июня 2019 года через банк ВТБ, действующий в качестве банка-агента.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта