Новости Владивосток

Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «ХОСКА» из Хабаровска

Центробанк 31 мая отозвал лицензию на осуществление всех видов страховой деятельности у ПАО «Страховая компания "ХОСКА"» из Хабаровска. Таким образом, еще один региональный игрок ушел со страхового рынка на Дальнем Востоке.

Страховая компания «ХОСКА» из Хабаровска лишилась лицензии на осуществление деятельности. Соответствующий приказ 31 мая подписал первый заместитель Банка России Сергей Швецов. В нем говорится, что деятельность прекращена «в связи с неустранением публичным акционерным обществом «Страховая компания "ХОСКА"» в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России действия лицензий на осуществление страхования».

«ХОСКА», помимо ОСАГО, также оказывала услуги по добровольному личному страхованию, за исключением страхования жизни, и добровольному имущественному страхованию.

Ранее VL.ru сообщал, что компания «ХОСКА» занимала в Приморье пусть и небольшую, но все же долю, объемом 1,62% на рынке ОСАГО. Однако 21 мая лицензия компании была приостановлена за нарушение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств. По распоряжению ЦБ в компании была введена временная администрация.

Согласно разъяснениям Верховного суда, страховщик с отозванной лицензией все равно обязан компенсировать ущерб, обратившись самостоятельно в Российский союз автостраховщиков (РСА). Это предусмотрено в законе об ОСАГО.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта