Новости Владивосток

Центробанк отозвал лицензию у банка «Уссури»

Центральный банк России пятницу, 25 мая, отозвал лицензию у АО Банк «Уссури». Кредитная организация не предоставила необходимые сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также осуществляла сомнительные транзитные операции, сообщает ТАСС.

По данным ЦБ, деятельность руководства банка привела к образованию на его балансе имущества, учтенного по завышенной стоимости. В ЦБ выявили существенное снижение размера собственных средств банка, а также наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению банкротства, что создало угрозу интересам кредиторов и вкладчиков. Также кредитной организацией осуществлялись «схемные» сделки с проблемной ссудной задолженностью.

Банк также не предоставлял в уполномоченный орган необходимые сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и идентификации клиентов, что является нарушением законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация также проводила сомнительные транзитные операции, отмечается в сообщении ЦБ.

В соответствии с приказом Банка России, в кредитной организации назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта