Новости Владивосток

Приморье снизило размер госдолга почти на треть

Число российских регионов, превысивших размер госдолга над собственными доходами регионального бюджета, за год сократилось с восьми до пяти. По итогам 2017 года в список наиболее закредитованных регионов вошли Мордовия, Хакасия, Костромская область, Карелия и Кабардино-Балкария, сообщает РБК. Приморье в «красную зону» не попало.

За 2017 год число регионов, находящихся в «зеленой зоне» (госдолг в размере менее 10% от собственных доходов регионального бюджета), выросло с девяти до одиннадцати. Сейчас к ним относятся Приморский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Владимирская область, Республика Крым, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Алтайский край, Москва, Тюменская область, а также Севастополь и Сахалинская область (в последних двух регионах государственной задолженности вообще нет).

По итогам 2017 года 52 субъекта уменьшили свой государственный долг, следует из оперативного доклада Счетной палаты об исполнении бюджета. Наибольшее сокращение госдолга отмечено в Челябинской области и Москве – в 1,8 раза, Ленинградской области – в 1,6 раза, Приморье – на 29,8%, Ямало-Ненецком автономном округе – на 25%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта