Новости Владивосток

Материнский капитал теперь можно потратить на первоначальный взнос и погашение военной ипотеки

Благодаря постановлению Правительства РФ № 627 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» военнослужащие смогут использовать средства материнского капитала как для первоначального взноса по кредиту, так и для частичного или полного погашения кредита.

Положениями постановления урегулированы вопросы использования материнского капитала военнослужащими – участниками НИС (накопительно-ипотечной системы) при приобретении жилых помещений в ипотеку. Установлены конкретные сроки оформления жилого помещения в общую собственность с определением размера долей по соглашению на всех членов семьи.

Новая редакция постановления устранила ряд спорных вопросов в работе по программе «Военная ипотека», усовершенствовала нормативно-правовую базу, повысила социальную защищенность военнослужащих.

Более 413 тысячи военнослужащих на сегодняшний день являются участниками НИС, из них более 187 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.

Полная версия сайта