Новости Владивосток

Средняя максимальная ставка по депозитам физлиц в рублях продолжила падение (ОПРОС)

Средняя максимальная ставка по депозитам физических лиц в рублях в очередной раз снизилась до минимального значения за всю историю наблюдений Банка России. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга максимальных процентных ставок по вкладам десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц.

Как сообщил накануне Банк России, за вторую декаду июня максимальная процентная ставка по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, составила 7,45%. И это минимальное значение за всю историю наблюдений Банка России, которые ведутся с середины 2009 года.

Средняя максимальная ставка по депозитам физических лиц в рублях снижалась весь май. В I декаде мая она составляла 7,92%, во II декаде – 7,69%, в III декаде – 7,58%. За I декаду июня она немного подросла – до 7,59%. А во II декаде снова обновила исторический минимум.

Напомним, что наивысшего значения в 15,635% максимальная ставка достигала в конце декабря 2014 года. Это произошло после резкого повышения ключевой ставки Центробанком до 17% годовых с целью «стабилизации ситуации на валютном рынке».

В топ-10 банков с наибольшим объемом рублевых вкладов населения входят Сбербанк, ВТБ 24, ВТБ Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Бинбанк, Альфа-Банк, «ФК Открытие», Промсвязьбанк и Россельхозбанк.

Банк России рекомендует банкам не превышать уровень средней максимальной ставки топ-10 кредитных организаций более чем на 3,5%.
 

Голосование

Есть ли у вас вклад в банке?

Да
46.1%
130
Нет
18.4%
52
Нет, хранить деньги в банке невыгодно
19.9%
56
Сделал бы вклад, если бы были лишние деньги
15.6%
44

Всего проголосовало 282 человека

Голосование

Есть ли у вас вклад в банке?

Полная версия сайта