Новости Владивосток

Ставки по ипотечным кредитам снижаются, объемы кредитования растут — АИЖК

Объем выданных в мае ипотечных кредитов является рекордным за всю историю развития ипотечного кредитования в России. Об этом накануне сообщило Агентство ипотечного жилищного кредитования.

По данным АИЖК, объем выданных ипотечных кредитов за май превысил 140 млрд рублей. А если рассматривать 2014 год, когда был зафиксирован наибольший за все годы объем выданных ипотечных кредитов (1,8 трлн руб.), то тогда в мае было выдано ипотечных кредитов на 135 млрд рублей.

Как сообщается, за январь-май 2017 года объем предоставленных ипотечных кредитов превысил 610 млрд рублей. Темпы роста в годовом исчислении составили 11%, а по отношению к маю 2016 года превысили 35%.

По мнению аналитиков АИЖК, высоким темпам роста ипотечного рынка способствует продолжающееся снижение процентных ставок по ипотечным продуктам. С начала года средневзвешенные процентные ставки по ипотечным кредитам снизились на 1,2%–1,5%. А уже в первую неделю июня крупнейшие ипотечные кредиторы снизили процентные ставки по ключевым ипотечным продуктам на 0,2%–0,75%.

Как заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник, уже к концу года ставки по ипотеке упадут ниже 10%.

Полная версия сайта