Новости Владивосток

Ставки по ипотечным кредитам продолжат снижаться

До конца года средневзвешенная ставка на российском рынке ипотеки опустится ниже 10% годовых. Такой прогноз делают аналитики специализированного ипотечного банка «ДельтаКредит».

По мнению зампредседателя правления КБ «ДельтаКредит» Ирины Аслановой, в настоящее время на рынке «сложился баланс цен на недвижимость и ипотечных ставок. Что позволяет снижаться ставке по ипотечным кредитам, делая условия для приобретения жилья в ипотеку все более комфортными.

Как на днях заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, ставки по банковским кредитам снижаются вслед за инфляцией, и сейчас они вернулись к докризисному уровню, «а в ипотеке - даже ниже», приблизившись к историческому минимуму. Причем размер просроченной задолженности в этом сегменте крайне низок - всего 1,5%, а заемщики стабильно платят по кредитам.

Напомним, что на минимальном уровня ставки по ипотечным кредитам находились в третьем квартале 2011 года, когда по рублевым кредитам, выданным в течение месяца, средневзвешенная ставка опустилась до 11,4%. Средняя ставка за апрель 2017 года составила 11,5%.

Полная версия сайта