Новости Владивосток

Россияне предпочитают вкладывать деньги в недвижимость и банковские депозиты

Каждый второй россиянин (57%) в ходе всероссийского опроса населения заявил о том, что имеет денежные сбережения. Об этом сообщает исследовательский холдинг Ромир.

В результате анализа ответов выяснилось, что чаще всего в наличии накоплений признавались жители мегаполисов (69%), россияне старше 60 лет (61%), респонденты с высоким доходом (71%). А вот об отсутствии сбережений чаще, чем по выборке в среднем, говорили жители Северо-Кавказского (51%) и Сибирского (66%) федеральных округов.

Большинство россиян, имеющих «достаточное количество свободных денег», предпочли бы инвестировать их в недвижимость (30%) либо положить в банк на депозит (28%). Далее ответы расположились в такой последовательности: хранение денег дома «на черный день» (10%), покупка ценных бумаг и акций (6%), инвестирование в бизнес (7%), собственное здоровье: лечение, санатории и так далее (8%), потратить на новую машину или зарубежную поездку (6%), вложить в образование – свое или детей (5%).

Как сообщается, на протяжении последних лет наиболее стабильным остается желание россиян «отнести деньги в банк на депозит». Наиболее популярен такой способ вложения сбережений среди россиян, проживающих в центральном регионе страны, в городах с населением свыше миллиона жителей и среди респондентов старше 60 лет. Зато среди молодежи до 24 вдвое чаще встречаются пожелания инвестировать сбережения в бизнес. Россияне 25–35 лет находят привлекательным вложение накоплений в недвижимость.

Полная версия сайта