Новости Владивосток

Россияне начали активнее страховать жизнь

Впервые за последние 12 лет страхование жизни, продемонстрировав максимальные темпы прироста в I квартале 2017 года, обогнало ОСАГО и вышло на первое место по объему полученных премий. Об этом свидетельствуют данные отчетности страховых организаций, опубликованные на сайте Банка России.

Как следует из отчетности, в совокупности страховые компании в сегменте страхования жизни получили в I квартале премии в размере 59,8 млрд рублей. За тот же период взносы по обязательному автострахованию сократились до 48,2 млрд рублей (-3,5%).

Помимо страхования жизни, «положительную динамику» показали такие сегменты, как страхование имущества граждан, медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней. Сокращение премий зафиксировано в страховании имущества юридических лиц и в страховании КАСКО.

При этом количество заключенных в I квартале договоров страхования выросло относительно того же периода прошлого года более чем на треть, до 37,6 млн. Произошло это в основном благодаря росту договоров по страхованию от несчастных случаев и болезней (+48,4%) и страхованию имущества граждан (+47,7%).

В то же самое время в I квартале выросли страховые выплаты, составив 123,5 млрд рублей (+5,2%). Наибольший рост выплат отмечен в ОСАГО – 52,4 млрд рублей (+46,4%). А в сегменте КАСКО выплаты сократились до 21 млрд рублей (-18,9%).

Полная версия сайта