Новости Владивосток

В Приморском крае растет доля просрочки по кредитным картам

За первые четыре месяца года доля просрочки свыше 30 дней к общему объему кредитов по кредитным картам в Приморском крае выросла на 1% в сравнении с 4 кварталом 2016 года. Об этом сообщается в исследовании Национального бюро кредитных историй.

По данным НБКИ, самая большая доля просрочки по кредитам в России на сегодняшний день отмечена в сегменте кредитных карт (25%). В Приморском крае в 4 квартале прошлого года доля просрочки свыше 30 дней к общему объему кредитов по кредитным картам составляла 17,9%, а с января по апрель она выросла до 18,9% (+1%).

В составленном аналитиками НБКИ рейтинге российских регионов-лидеров по объемам кредитования данного типа Приморский край занимает 13 место по доле просрочки. В этом отношении он превосходит почти все остальные дальневосточные регионы, за исключением Республики Саха (Якутия), где за первые четыре месяца года доля просрочки свыше 30 дней к общему объему кредитов по кредитным картам выросла с 18,2% до 19,3% (+1,1%). Но, к примеру, в Хабаровском крае за тот же период подобная просрочка снизилась с 20,7% до 20% (-0,7%).

А всего в России, по данным НБКИ, сложности с обслуживанием кредитов испытывают от 5 млн до 6,5 млн человек, причем у 3 млн из них нет реальной возможности обслуживать текущие кредитные обязательства. По мнению экспертов, причиной этого являются не только отсутствие материальных возможностей обслуживания долга, но и «необязательность и малоответственность человека».

При этом число выданных новых кредитов увеличивается: в первом квартале 2017 года было выдано 6 млн кредитов, в то время как годом ранее – чуть более 4 млн.

Все предложения по кредитным картам от банков Владивостока – в разделе Деньги на VL.ru

Полная версия сайта