Новости Владивосток

В Приморском крае растет потребительское кредитование

В Приморском крае в I квартале количество кредитов, выданных на покупку потребительских товаров, выросло более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводятся в исследовании Национального бюро кредитных историй.

Как сообщается, в I квартале 2016 года кредитные организации в Приморье выдали 37 052 потребкредита, а в I квартале 2017 года – уже 50 592. Рост составил 36,5%. И это значительно выше, чем в среднем по России, где за тот же период количество выданных потребкредитов выросло всего на 27,4% – с 2 535 900 в прошлом году до 3 230 700 в году нынешнем.

По мнению гендиректора НБКИ Александра Викулина, тому, что, несмотря на имеющиеся риски, банки увеличивают темпы выдачи кредитов на покупку потребительских товаров, во многом способствует активное внедрение и использование банками системы оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков. Так называемый «сигнал» позволяет кредиторам максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь.

Впрочем, считает Александр Викулин, делать это становится все сложнее, так как «хороших» заемщиков остается все меньше, а ситуация с их реальными доходами «далека от идеальной».

Полная версия сайта