Новости Владивосток

Банки начали активнее привлекать молодых заемщиков — НБКИ

В Приморском крае за первые три месяца года динамика роста заемщиков в возрасте до 25 лет превысила средний показатель по России. Такие данные приводятся в исследовании Национального бюро кредитных историй.

Как сообщается, по стране доля заемщиков в возрасте до 25 лет в общей структуре заемщиков с действующими кредитами выросла с начала года до 5,2% (+0,4%). За тот же период, с января по апрель, в Приморском крае доля представителей этой же возрастной группы увеличилась с 4,2% до 4,7% (+0,5%).

Все это происходило на фоне того, что в первом квартале самую высокую динамику роста в общей структуре российских заемщиков с действующими кредитами продемонстрировала именно молодежь в возрасте до 25 лет.

По мнению гендиректора НБКИ Александра Викулина, из-за нехватки «хороших» «зрелых» заемщиков банки начали более активно привлекать молодых россиян, которые «только вступают во взрослую, в том числе, и в финансовом отношении жизнь».

При этом основным «драйвером» привлечения молодых заемщиков являются кредитные карты. Именно этот вид розничных кредитов позволяет банкам максимально эффективно управлять кредитными рисками с целью минимизации собственных потерь, в том числе, за счет гибкого оперирования лимитом по картам. А это очень важно, считает Александр Викулин, поскольку молодые люди в возрасте до 30 лет являются одной из самых рискованных для кредитования возрастных групп заемщиков.
 

Полная версия сайта