Новости Владивосток

Средняя максимальная ставка топ-10 банков по депозитам физлиц в рублях подросла

В апреле впервые за два последних месяца средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях не снизилась, а выросла. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга Банка России.

По данным Банка России, средняя максимальная процентная ставка по вкладам в рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц, за II декаду апреля составила 7,94%. И это на 0,14% больше, чем показали результаты мониторинга за I декада апреля. Незначительный, но рост.

С начала года средняя максимальная ставка топ-10 российских банков подрастает всего второй раз. В III декаде февраля она также прибавила почти символические 0,035%, до 8,07%. А затем снова начала снижаться, продолжив устойчивую тенденцию многомесячного падения. Напомним, что за I декаду января 2016 года она составила 9,999%. И с тех пор упала более чем на 2%.

Банк России рекомендует всем остальным банкам не превышать уровень средней максимальной ставки топ-10 кредитных организаций с наибольшим объемом депозитов физлиц более чем на 3,5%.

В топ-10 входят Сбербанк, ВТБ 24, ВТБ Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Бинбанк, Альфа-Банк, «ФК Открытие», Промсвязьбанк и Россельхозбанк.

Все банки Владивостока – в разделе Деньги на VL.ru

Полная версия сайта