Новости Владивосток

Долларов в России стало больше — Банк России

За минувший год резиденты Российской Федерации накопили почти шесть миллиардов долларов. Такие данные представлены в статистической сводке Банка России «Изменение активов банков и прочих секторов в наличной иностранной валюте».

Согласно статистическим данным Банка России, на 1 января 2016 года так называемые «накопленные остатки наличной иностранной валюты» у резидентов РФ составляли 47,819 млрд долларов, в том числе 7,141 млрд долларов имели банки и 40,678 млрд долларов – прочие финансовые секторы. По состоянию на 1 января 2017 года совокупная сумма выросла до 53,57 млрд долларов. Таким образом, показатель за год вырос на 5,751 млрд долларов.

Для сравнения напомним, что по состоянию на 1 марта 2017 года в России было выпущено в обращение наличных рублей на общую сумму 8 триллионов 412 миллиардов 4 миллиона рублей, и это без учета наличных рублей, находящихся в кассах Банка России.

Важно знать, что банкноты и монеты Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации.

Полная версия сайта