Новости Владивосток

Число россиян, усматривающих в контрсанкциях скорее вред, чем пользу, растет — ВЦИОМ

За два с половиной года так называемых «контрсанкций» доля россиян, усматривающих в них скорее вред, чем пользу, выросла с 9 до 26%. При этом 72% жителей страны по-прежнему поддерживают ответный запрет на ввоз в Россию продуктов питания и сельхозпродукции из ряда стран. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По данным ВЦИОМ, не одобряют контрсанкции в основном молодые люди (53% в возрасте от 18 до 24 лет), сторонники непарламентских партий (41%), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга (32%). А отзываются о них положительно чаще всего респонденты в возрасте 35-44 лет (79%) и студенты вузов (75%).

Напомним, в августе 2014 года Россия в ответ на санкции ограничила импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии список пополнился Албанией, Черногорией, Исландией и Лихтенштейном. Под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, орехи. Россия продлевала продовольственное эмбарго несколько раз, в настоящее время – до конца 2017 года. 

Полная версия сайта