Новости Владивосток

Для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда» будет построено комфортное и доступное жилье — АИЖК

На финансирование строительства жилья для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда» и инжинирингового центра на территории опережающего развития Большой Камень будет выдан заем в размере до 7,7 млрд рублей на срок до 31 декабря 2038 года. Соответствующий договор займа подписали Агентство ипотечного жилищного кредитования и «Роснефтегаз».

Сообщается, что строительство будет вестись в 2017-2022 гг. Для сотрудников судостроительного комплекса планируется построить 5,7 тыс. квартир общей площадью 283,5 тыс. кв. м, что позволит обеспечить жильем более 14 тыс. человек. Считается, что комфортное и доступное жилье позволит привлечь в стратегический проект высококвалифицированных специалистов – как с территории Дальнего Востока, так и со всей страны. Строительство верфи предполагает возведение всех производственных объектов и объектов инфраструктуры, а также внедрение новейших производственных технологий, необходимых для оптимального функционирования предприятия.

После запуска СК «Звезда» сможет изготавливать суда и судовые конструкции мощностью переработки до 330 тыс. тонн металла в год.

Полная версия сайта