Новости Владивосток

Дальневосточники реже остальных россиян планируют улучшать свои жилищные условия — НАФИ

Только 13% дальневосточников собираются улучшить жилищные условия в ближайшие три года, тогда как в среднем по стране о таких намерениях заявляет 21% россиян. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного аналитическим центром НАФИ.

Согласно результатам опроса, жилье на первичном рынке более востребовано, чем «вторичное» – 35% против 19% соответственно. Однако жителям Дальнего Востока в основном интересен вторичный рынок, о чем сказали 41% дальневосточников, собирающихся приобретать недвижимость. Для сравнения: в Центральном округе таких оказалось только 24%. А 53% жителей Северо-Западного округа и 48% Северо-Кавказского предпочли первичный рынок.

Но первичный или вторичный рынки, а ипотеку для приобретения недвижимости готовы взять только 36% из числа россиян, планирующих улучшить жилищные условия в ближайшие три года. При этом 29% желают оформить ее под залог жилья и 7% собираются подать заявку на социальную ипотеку. Более половины россиян (55%) рассчитывают на свои средства, 10% хотят занять у родственников, а 9% рассматривают вариант потребительского кредита.

В то же самое время аналитический центр НАФИ прогнозирует «дальнейшее снижение ставок на протяжении 2017 года и, как следствие, повышение интереса населения к использованию ипотечного кредита как источника финансирования приобретения жилья».

Ипотечные предложения от банков Владивостока – в разделе Деньги VL.ru

Полная версия сайта