Новости Владивосток

Банковские вклады малых и микропредприятий могут войти в систему страхования

Поручение проанализировать целесообразность введения механизма страхования вкладов малых и микропредприятий, размещенных на счетах в банках, дал Дмитрий Медведев. Сообщение опубликовано на сайте правительства.

В настоящее время в России действует система страхования вкладов физических лиц и депозитов индивидуальных предпринимателей, которая гарантирует выплату страховки в размере до 1,4 млн рублей. Все остальные клиенты банка в случае его банкротства или отзыва лицензии, как правило, теряют свои деньги. Об этой проблеме много говорилось в ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017», по итогам которого Дмитрий Медведев дал поручение Минэкономразвития, Минфину и Банку России проанализировать ситуацию и до 1 июня «представить в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения».

Ранее директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин уже заявлял о том, что их ведомство поддерживает предложение бизнеса распространить страховку по вкладам на депозиты и счета малых и средних предпринимателей.

Полная версия сайта