Новости Владивосток

В России доля экономических пессимистов почти вдвое превысила число оптимистов

В то, что 2017-й будет годом экономического процветания, верят 42% жителей планеты. Однако в России такой же точки зрения придерживаются только 17% жителей. Об этом сообщает исследовательский холдинг «Ромир» со ссылкой на результаты глобального опроса, проведенного ассоциацией независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN.

Согласно данным опроса Gallup International/WIN, о том, что 2017-й год будет периодом экономических проблем, заявил 31% россиян.

Сообщается, что в России, где доля экономических пессимистов почти вдвое превысила число оптимистов, так называемый «Индекс экономической надежды» за минувший год сократился на 20%.

В результате Россия заняла 33-ю строку в общем рейтинге, который составляет Gallup International/WIN в рамках ежегодного проекта End of the Year.

Было опрошено почти 69 тысяч респондентов в 69 странах мира, чьи высказывания фактически репрезентируют мировое общественное мнение.

Напомним, что два предыдущих года «Индекс экономической надежды» в России уверенно возрастал, поднявшись с -43% в 2013 г. до 6% в 2015 г. Но по итогам 2016 года мнение россиян изменилось, и кривая снова пошла вниз, опустившись до -14%.

Полная версия сайта