Новости Владивосток

Коррупция, неэффективность госаппарата и высокие налоговые ставки являются ключевыми проблемами для экономического развития России — эксперты

Эксперты Всемирного экономического форума опубликовали доклад «Индекс инклюзивного развития-2017», в котором из 109 стран 30 названы странами с развитой экономикой, а остальные - развивающимися. Россия не только не вошла в число первых, но даже во второй группе заняла лишь 13-е место.

Как сообщается, разделение стран на две группы потребовалось из-за различий между ними в определении уровня бедности.
В рейтинге развивающихся стран Россия отведена строка между Таиландом (12) и Перу (14). А в топ-10 вошли Литва, Азербайджан, Венгрия, Польша, Румыния, Уругвай, Латвия, Панама, Коста-Рика и Чили.

Ключевыми проблемами для экономического развития в России названы коррупция, неэффективность государственного аппарата, высокие налоговые ставки. По мнению экспертов ВЭФ, именно эти факторы способствуют неэффективному распределению ресурсов страны и препятствуют росту конкурентоспособности.

А страной с наиболее развитой экономикой, согласно «Индексу инклюзивного развития», является Норвегия. Всего за три последних года уровень жизни норвежцев вырос на 10,6%. В этом рейтинге верхние строчки занимают также Люксембург, Швейцария, Исландия, Дания, Швеция, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия и другие.

Полная версия сайта