Новости Владивосток

Минимальная ставка на ипотечном рынке к концу 2017 года снизится до 11% — эксперты

Возраст ипотечных заемщиков варьируется от 20 до 60 с лишним лет, они берут кредиты на суммы от 104 тыс. до 48,6 млн рублей, а срок погашения кредита – от полугода до нескольких десятков лет. Такие данные приводятся в «Книге ипотечных рекордов», составленной банком «ДельтаКредит».

Но в банке «ДельтаКредит» не только считают рекордные суммы, сроки и возраст ипотечных заемщиков, но и прогнозируют ситуацию на 2017 год. Согласно этому прогнозу, минимальная ставка на ипотечном рынке к концу 2017 года составит около 11%. А среднерыночная ставка по ипотеке в первом полугодии 2017 года будет находиться в диапазоне 11,75–12,25% годовых, причем верхняя граница зафиксируется в I квартале, нижняя – во II квартале. Во втором полугодии ставки снизятся до 11,25–11,75% годовых в зависимости от того, сколько раз и на какую величину будет снижать ключевую ставку Центробанк.

Снижению ставок по ипотеке в будущем году во многом будет способствовать конкурентная борьба между банками. По мнению зампредседателя правления банка «ДельтаКредит» Ирины Аслановой, основными методами станут развитие дистанционных банковских услуг и соответственное снижение доли продаж через отделения, расширение продуктовых линеек, активизация продаж через корпоративный канал и партнеров, в число которых входят риелторские агентства и застройщики.

Обзор ставок по ипотеке в банках Владивостока – в разделе «Деньги» на VL.ru

Полная версия сайта