Новости Владивосток

Банки могут лишиться состоятельных клиентов

Банки переживают затяжной период стагнации доверия к ним россиян. В ноябре каждый четвертый (25%) россиянин, опрошенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, затруднился с ответом на вопрос, стоит ли сейчас открывать депозит или лучше забрать свои деньги из банка.

Однако, как оказалось, это еще не самый худший для банков результат опроса. При том, что 37% респондентов ВЦИОМ считают наиболее разумным положить свободные средства на банковский счет, 38% опрошенных россиян заявили, что если в банке есть деньги, то их стоит оттуда немедленно забрать. Но главное, что почти каждый второй из этих пессимистов (48%) является, по собственному признанию, человеком с высоким достатком. Респондентов с плохим материальным положением в этой группе всего 26%. А это очень тревожный сигнал для банков - доверие к ним начинают терять состоятельные клиенты.

По мнению эксперта ВЦИОМ Олега Чернозуба, результаты опроса закономерны, поскольку второй год подряд расходы россиян падают быстрее, чем доходы.

Полная версия сайта