Новости Владивосток

Теплые зимы принесут экономике России многомиллиардные убытки

Из-за глобального потепления уже к 2030 году мировая экономика будет ежегодно терять 1,5 трлн фунтов стерлингов. К такому выводу пришли эксперты, работающие под эгидой Университета Организации Объединенных Наций.

Университет Организации Объединенных Наций представляет собой международное сообщество ученых, занятых исследовательской работой и распространением знаний и тем самым содействующих «достижению целей ООН в области мира и прогресса». Как поясняют эксперты, усиление жары на планете приведет к снижению производительности труда, особенно в сельском хозяйстве. А это, в свою очередь, вызовет уменьшение ВВП по меньшей мере в 43 странах, преимущественно Азиатско-Тихоокеанского региона. А в таких странах, как Россия, Норвегия и Швеция, производительность труда может снизиться вследствие спада температуры зимой.

По предварительным данным, спустя всего полтора десятилетия ежегодный экономический ущерб, например, Индии может достигать 340 млрд фунтов стерлингов, Китая — 188 млрд фунтов стерлингов, Малайзии — 188 млрд фунтов стерлингов, Таиланда — 113 млрд фунтов стерлингов.

Как ранее сообщало Национальное управление океанических и атмосферных исследований США, 2016 год может стать самым жарким в современной истории. Стоит напомнить, что наблюдения за показаниями термометров во всем мире NOAA ведет с 1880 года.

Полная версия сайта