Новости Владивосток

Банк России продлил срок очистки банковского сектора

Очистка банковского сектора закончится во второй половине 2017 года. Об этом накануне сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов на XV Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция» в Санкт-Петербурге.

Ранее топ-менеджерами Банка России неоднократно заявлялось, что массовое лишение лицензий банков завершится не позднее первой половины 2017 года. Почему был продлен срок окончания так называемой «очистки», Сергей Швецов не уточнил, но сказал, что когда это произойдет, то «участники финансового рынка и потребители получат четкий сигнал».

Причем отзывать лицензии у банков Банк России намерен даже после завершения периода массовой очистки. Но это будет иметь, по словам Сергея Швецова, «не характер вычищения, а исключительно характер, связанный с текущим надзором».

Он также заверил банковское сообщество в том, что Банк России имеет «четкие планы по завершению очистки рынка от слабых игроков».

Свое выступление Сергей Швецов закончил заявлением, что уже лет через пять финансовый ландшафт в России изменится кардинально. Так, например, никто не будет даже вспоминать про банкоматы и терминалы, «они уйдут в прошлое».
 

Полная версия сайта