Новости Владивосток

Каждый третий совершеннолетний россиянин брал кредит в банке — Центробанк

Почти каждый третий россиянин, достигший совершеннолетнего возраста, брал кредит в банке. Об этом сообщается в «Обзоре состояния финансовой доступности в Российской Федерации», который подготовил Банк России на основе отчетности финансовых организаций и опросов взрослого населения и субъектов малого и среднего предпринимательства.

По данным Банка России, наиболее активные пользователи банковских кредитов – это россияне в возрасте от 25 до 55 лет, предприниматели и работающие по найму. А наибольшая доля среди вкладчиков кредитных организаций приходится на тех, кому исполнился 71 год и старше (44,9%).

По оценке Международного валютного фонда, еще в 2014 году наша страна на каждые 100 тысяч взрослых жителей по количеству подразделений действующих банков оказалась на третьем месте, пропустив вперед только Италию и Францию, а по количеству банкоматов уступила лишь Канаде. Но уже к началу 2016 года количество банковских подразделений в России сократилось на 11,2%. Однако в то же самое время существенно возросло количество платежных терминалов банковских (+16,2%) и небанковских платежных агентов (+74,7%).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта