Новости Владивосток

Средняя ставка снижается, объемы ипотечного кредитования растут — АИЖК

С января по сентябрь около 600 тыс. российских семей улучшили свои жилищные условия, взяв ипотечный кредит. Об этом сообщается в аналитических материалах Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

По данным АИЖК, средняя ставка по выданным ипотечным кредитам в России снизилась в августе до уровня менее 12,7%. Аналитики прогнозируют, что всего в 2016 году будет выдано около 900 тыс. кредитов на сумму 1,5 трлн рублей. А уже в следующем году может быть выдано более 1 млн кредитов на общую сумму 1,7-1,8 трлн рублей. Это позволит повторить результаты рекордного 2014 года.

По мнению гендиректора АИЖК Александра Плутника, в настоящее время на рынке ипотечного кредитования происходит перераспределение долей между государственными и частными банками в пользу последних. И это является «предпосылкой для развития конкуренции на рынке и роста объемов ипотечного кредитования».

Александр Плутник считает, что ипотека остается самым качественным активом. Уровень просрочки по ипотечным кредитам не превышает 3%, тогда как по другим кредитам он достигает 15,8%.

Обзор ставок по ипотеке в банках Владивостока - в разделе «Деньги» на VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта