Новости Владивосток

Fitch изменил взгляд на Россию

Fitch Ratings, входящее наряду со Standard & Poor’s и Moody's в «большую тройку» международных рейтинговых агентств, улучшило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу России с «негативного» на «стабильный».

В апреле Fitch Ratings подтвердило инвестиционный рейтинг России на уровне BBB-, но с негативным прогнозом. Тогда же эксперты заявили, что прогноз может быть пересмотрен на «стабильный», если расходы российского бюджета будут сокращены, налоговая база увеличится, а самой России удастся избежать «дальнейшего истощения международных резервов». Основными рисками для нашей страны эксперты Fitch Ratings считали снижение цен на нефть и усиление спроса на иностранную валюту.

В октябре, улучшив прогноз, агентство тем не менее оставило рейтинг России на последней ступени инвестиционного уровня ВВВ-. И это несмотря на признание того, что российская экономика обладает такими положительными качествами, как уверенные позиции внешнего и суверенного баланса и незначительная потребность в финансировании на фоне зависимости от сырья, низкого потенциала роста и геополитической напряженности.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта