Новости Владивосток

Россия готова к «Миру»

Количество выпущенных карт «Мир» превысило 1 миллион, а к российской национальной платежной системе с одноименным названием присоединились уже 146 банков. Об этом сообщил гендиректор АО «НСПК» Владимир Комлев.

По данным НСПК, банкоматная сеть банков-участников платежной системы «Мир» по всей стране готова к приему национальных карт. Только в сентябре этого года по картам «Мир» в России было проведено свыше миллиона операций.

Наиболее популярные среди них снятие наличных в банкоматах (42%), оплата покупок в продуктовых магазинах (42%), а также оплата в ресторанах и кафе (3%).

Планируется, что карта «Мир» получит максимальное распространение в России. Некоторые российские банки уже приступили к выпуску карт «Мир» и подключению своих банкоматов и терминалов к их приему. Во Владивостоке это банк «Приморье». А «Дальневосточный банк», Примсоцбанк и Примтеркомбанк присоединились к платежной системе «Мир».

Как сообщается, предусматривается и выход карты «Мир» за рубежом. Это произойдет благодаря ко-бейджинговым программам с международными платежными системами. Уже выпущены карты «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB, подписаны соглашения о выпуске ко-бейджинговых карт «Мир»-AmEx и «Мир»-UnionPay.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта