Новости Владивосток

Турецкие фрукты возвращаются в Россию

В российских магазинах снова появятся фрукты из Турции. На сайте правительства опубликовано постановление, частично снимающее запрет на ввоз в Россию цитрусовых и косточковых продуктов из этой страны.

Как сообщается, из перечня ранее запрещенных к ввозу товаров исключены свежие и сушёные апельсины, мандарины и другие цитрусовые, свежие абрикосы, персики, сливы.

Напомним, что российское правительство ввело запрет на поставки из Турции некоторых овощей, фруктов, мясного сырья и цветов, а также приостановило действие безвизового режима и ввело ограничение для турецких граждан на работу в России с 1 января 2016 года. Это произошло, когда турецкие ВВС сбили российский самолет СУ-24 в Сирии. А в августе Владимир Путин, после того, как президент Турции принес свои извинения родственникам погибших пилотов, заявил, что ограничения в отношении турецких производителей будут отменяться поэтапно.

Судя по всему, снятие запрета на ввоз в Россию цитрусовых и косточковых продуктов из Турции стало первым шагом на этом пути. По словам Владимира Путина, «это решение взаимовыгодное», поскольку российское сельское хозяйство не производит таких продуктов. По его мнению, поступление на рынок турецких продуктов может привести к снижению цен на внутреннем рынке.

В 2015 году объем продаж турецких цитрусовых и косточковых продуктов в России составил 500 млн долларов.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта