Новости Владивосток

Потенциальных банкротов в Приморском крае становится больше

Средний возраст потенциального банкрота в Приморском крае составляет 38,8 лет, а их общее количество неуклонно растет. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в исследованиях Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Под потенциальными банкротами аналитики НБКИ подразумевают граждан, имеющих просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов и займов. И потому формально попадающих под действие закона о банкротстве физических лиц.

По данным НБКИ, основная доля потенциальных банкротов приходится на сегмент необеспеченного кредитования. Так, кредиты на покупку потребительских товаров составляют 62,8% от общего числа потенциальных банкротств.

При этом потенциальных банкротов в Приморском крае становится все больше. Так, за три летних месяца их количество только в сегменте розничного кредитования увеличилось на 2,6% и достигло 8 570 человек. Еще в июне таких было 8 351.

Если учесть, что в Приморье насчитывается всего 485 153 заемщика, то доля потенциальных банкротов с июня по сентябрь выросла до 1,8%.

По мнению гендиректора НБКИ Александра Викулина, количество потенциальных банкротов по всей России растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной он считает продолжающееся снижение реальных доходов россиян, которым «все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта