Новости Владивосток

Приморский край по-прежнему намного опережает все российские регионы по долгам по зарплате

Приморский край продолжает лидировать среди российских регионов по размеру просроченной задолженности по заработной плате. Об этом сообщил Росстат в понедельник, 15 августа.

По данным Росстата, на 1 августа долги по зарплате в Приморском крае составляли 516,6 млн. рублей, или 14,6% от задолженности всех субъектов Российской Федерации. И это более чем в три раза больше, чем у любого другого российского региона. Так, в Иркутской области, занимающей вторую позицию в этом рэнкинге, просроченная задолженность была равна 171,8 млн. рублей (4,9%), в Москве - 169,8 млн. рублей (4,8%), в Хабаровском крае - 125,2 млн. рублей (3,5%), в Московской области - 124,5 млн. рублей (3,5%). Во всех этих регионах долги по зарплате образовались «из-за отсутствия собственных средств» у субъектов федерации, средства из федерального бюджета поступили своевременно.
При этом за период с 1 июля по 1 августа долги по зарплате в Приморском крае снизились на 3,9%. И это даже больше, чем в среднем по России, где суммарная задолженность за минувший месяц уменьшилась на 3,6%.

Справедливости ради надо отметить, что есть в России благословенные регионы, где просроченная задолженность по заработной плате отсутствует вовсе. Всего их 11. На Дальнем Востоке это Чукотский автономный округ, в Сибири - Республика Алтай, на Урале - Тюменская и Курганская области, в Приволжье - Самарская область, на Северном Кавказе -  Чеченская Республика, Карачаево-Черкесская Республика и Республика Ингушетия, в Южном федеральном округе - Республика Адыгея, в Центральном - Курская и Воронежская области. Но по какой причине это произошло Росстат, к сожалению, не поясняет, так что остается только догадываться.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта