Новости Владивосток

Банки в приоритете для МВД

Расследование преступлений в сфере кредитно-финансовых отношений было и останется одним из приоритетных направлений деятельности органов предварительного следствия. Об этом заявил замминистра внутренних дел – начальник Следственного департамента МВД России Александр Савенков в ходе оперативного совещания по подведению итогов деятельности органов предварительного следствия в системе МВД России за первое полугодие 2016 года.

По словам Александра Савенкова, с января по июнь так называемая «регистрируемая» преступность в стране выросла на 3%, при этом количество уголовных дел, находившихся в производстве следователей, возросло почти на 6,5%. Однако повысилась и результативность предварительного следствия, доказательством чему служит рост числа уголовных дел, направленных в суд. Всего их оказалось 173 487.

В числе наиболее сложных уголовных дел, которые были направлены в суд в первом полугодии, Александр Савенков назвал хищение 13,5 млрд. рублей, принадлежавших Россельхозбанку, присвоение вкладов клиентов на сумму более 5 млрд. рублей рядом бывших руководителей банка «Огни Москвы», хищение руководителями банка «Пушкино» более 469 млн. рублей.

Среди направленных в суд «сложных» дел, которые не имели отношения к банковской сфере, замминистра назвал только преднамеренное банкротство санкт-петербургской компании «Комплект-Плюс» и дело о хищении более полумиллиарда рублей, инвестированных в строительство многоквартирных домов руководителем ООО «Монтэк» в Самарской области. А это доказывает, что в минувшем полугодии банковская сфера действительно была для органов предварительного следствия в приоритете. Либо, возможно, что именно в ней совершались наиболее весомые в финансовом плане преступления.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта