Новости Владивосток

Банк России опустил среднюю максимальную процентную ставку по вкладам в рублях на уровень двухлетней давности

Впервые с июня 2014 года средняя максимальная процентная ставка по вкладам в рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, опустилась ниже 9%. Об этом сообщается в информационной справке «О результатах мониторинга максимальных процентных ставок кредитных организаций», опубликованной на сайте Банка России во вторник, 26 июля.

Согласно результатам мониторинга топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях, во II декаде июля средняя максимальная ставка равнялась 8,85%. Причем в I декаде июля этот показатель был равен 9,13%. Снижение составило 0,28%, и это тоже своеобразный рекорд.

Как сообщается, в топ-10 банков с наибольшим объемом рублевых вкладов населения входят Сбербанк, ВТБ 24, ВТБ, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Бинбанк, Альфа-Банк, Ханты-Мансийский Банк «Открытие», Промсвязьбанк, Россельхозбанк.

Банк России рекомендует остальным банкам не превышать уровень средней максимальной ставки топ-10 кредитных организаций более чем на 3,5%.

Напомним, что базовый уровень доходности рублевых депозитов, установленный в качестве ориентира на июль, для вкладов на срок до 90 дней равен 9,233%, от 91 до 180 дней - 9,714%, от 181 дня до года - 10,614%, на срок свыше года - 10,685%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта