Новости Владивосток

Ставки «на футбол» во время чемпионата Европы-2016 исчислялись сотнями миллионов долларов

Интерпол в ходе операции SOGA VI конфисковал миллионы долларов и арестовал несколько тысяч человек из разных стран, причастных к незаконным ставкам во время чемпионата Европы по футболу Euro 2016. Сообщение опубликовано на сайте международной организации уголовной полиции в понедельник, 18 июля.

Само название SOGA составлено из двух слов - soccer gambling, означающее «ставки на футбол». И это уже шестая по счету подобная операция Интерпола, которая проводится ежегодно. Всего за последние шесть лет было арестовано 12 500 человек, изъято 53 млн долларов наличными, закрыто более 3 400 заведений, собравших ставки на общую сумму 6,4 млрд долларов.

Во время SOGA VI оперативные действия проводились в Китае, включая Гонконг и Макао, Франции, Греции, Италии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме. Были закрыты нелегальные игорные заведения и букмекерские конторы, принявшие ставки на сумму 649 млн долларов. Но изъять удалось только 13,6 млн долларов. Зато арестовали 4 100 человек, и в настоящее время ведется проверка их компьютеров и смартфонов. Так что «добыча» Интерпола может многократно возрасти.

Как заявил глава гонконгского Бюро по борьбе с триадами и организованной преступностью Чан Лок Винг, по числу задержаний это крупнейшая и наиболее важная среди подобных операций, проведенных Интерполом за последние годы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта