Новости Владивосток

Золотой мост из Владивостока могут разместить на денежной купюре

Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке имеет реальные шансы быть запечатленным на одной из будущих банкнот достоинством 200 или 2000 рублей. Сообщение опубликовано на сайте Банка России во вторник, 12 июля.

Впервые в истории страны Банк России предоставил россиянам возможность предложить и выбрать символы, которые будут изображены на новых денежных знаках. Голосование проходит на сайте Твоя-Россия.рф. С 28 июня по 12 июля свое мнение высказали 559 732 человека. Они предложили 4112 символов, в том числе мосты, памятники, объекты архитектуры, природные достопримечательности, 20 из которых уже преодолели минимальный порог в 5000 голосов и появились на интерактивной карте, размещенной на сайте. Победители конкурса будут объявлены 7 октября 2016 года.

Владивосток представлен двумя мостами - Золотым, который входит в пятерку крупнейших вантовых мостов во всем мире, и мостом на остров Русский. Первый из них уже набрал 5000 голосов и появился на интерактивной карте. За второй также «активно голосуют».

Всего россияне предложили в качестве символов для будущих банкнот Банка России 47 мостов. Среди них Саратовский мост через Волгу, тюменский Мост влюбленных, Староволжский мост в Твери, пешеходный мост через реку Урал в Оренбурге, строящийся Керченский мост в Крыму, Октябрьский мост в Череповце, Муромский мост через Оку, мост «Миллениум» в Казани и др. Порог, позволяющий появиться на интерактивной карте, пока преодолели только два из них - Золотой мост во Владивостоке и Бугринский мост в Новосибирске.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта