Новости Владивосток

Инкассаторы обратились за поддержкой к банкирам

Система «Платон» является источником повышенного риска для инкассаторов, обслуживающих банки. Об этом в пятницу, 8 июля заявил президент - председатель правления Российского объединения инкассации Олег Крылов, выступая на расширенном заседании совета Ассоциации региональных банков России в Чебоксарах.

По словам Олега Крылова, по всей стране десятки инкассаторских машин регулярно перевозят резервные фонды, порой по несколько миллиардов рублей. А «благодаря» системе «Платон», фиксирующей передвижения транспорта, информация об этом «выстреливается в космос», становясь известной всем. В том числе и представителям криминального мира, если они того пожелают.

Недовольство президента - председателя правления Российского объединения инкассации «Платоном» вызвано еще и тем, что инкассаторы «должны платить деньги за то, что перевозят деньги».

Олег Крылов выразил надежду, что банковское сообщество поможет инкассаторам решить эту проблему. При этом саму систему «Платон» он назвал «пресловутой».

Напомним, что система взимания платы «Платон» была создана в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам федерального значения транспортными средствами. Она обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Созданный Банком России в целях обеспечения его деятельности по организации наличного денежного обращения на всей территории Российской Федерации, «Росинкас» обслуживает более 99% расчетно-кассовых центров Банка России (977 из 999) и 52,6% кредитных организаций и их филиалов (2574 из 4575).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта