Новости Владивосток

В Приморском крае, как и по всей стране, частные кредитные организации теснят госбанки на рынке ипотеки

Всего за год на ипотечном рынке доля частных банков значительно выросла, а банков с госучастием уменьшилась почти на 10%. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные на сайте Банка России.

По данным Банка России, годом ранее доля госбанков на ипотечном рынке составляла 70,1%, а к маю 2016-го она снизилась до 60%.

С января по июнь кредитные организации в совокупности предоставили заемщикам 322 500 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 550,4 млрд рублей. Средневзвешенная ставка в рублях по ипотечным жилищным кредитам, предоставленным в мае, составила 12,99%.

В топ-10 субъектов РФ по объему ипотечных жилищных кредитов, предоставленных заемщикам в 2016 году, вошли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Тюменская область, Татарстан, Свердловская область, Башкирия, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Краснодарский край, Красноярский край.

В Приморском крае с января по июнь было выдано 3 201 ипотечных жилищных кредита на общую сумму 5 974 млн рублей. Средневзвешенная ставка составила 12,9%. Кредиты по ипотеке выдавались в среднем на 14,5 лет.

Приморский край превосходит остальные дальневосточные регионы по количеству выданных ипотечных кредитов, но по совокупному размеру уступает Республике Саха (Якутия), где за то же самое время было выдано 2 997 кредитов на общую сумму 6 792 млн рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта