Новости Владивосток

В вопросе повышения пенсионного возраста министра экономического развития поддерживает каждый десятый россиянин

Повышение возраста для выхода на пенсию «продлит активную производительную жизнь будущих пенсионеров». Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Повышение пенсионного возраста «одинаково для мужчин и женщин, до 63–65 лет», министр считает не только важной мерой для экономического роста России, но и, как можно понять из его слов, в каком-то смысле даже благом для соотечественников. Однако, как свидетельствуют результаты проведенного в мае опроса исследовательского холдинга «Ромир», только каждый десятый россиян согласен с этим.

Как сообщается, участникам опроса было предложено самим назвать желаемый для них возраст выхода на пенсию. В результате 24% назвали возраст до 50 лет, 36% заявили, что им бы хотелось стать пенсионерами в 51-55 лет, а 30% предпочли 56-60 лет. Оставшиеся 10% солидарны с Алексеем Улюкаевым.

В то же самое время 62% опрошенных «Ромиром» россиян на вопрос, хотели бы они продолжать работать после выхода на пенсию, ответили утвердительно. Но совсем не потому, что без труда на благо общества они не мыслят свою жизнь. Так, 77% респондентов полагают, что пенсионные выплаты не могут обеспечить достойный материальный доход, 47% считают, что выход на пенсию влечет за собой потерю профессионального и социального статуса, а 40% согласны с тем, что пенсия в нашей стране - это нищета, бессилие и безнадежность.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта