Новости Владивосток

Уже с июля банки могут начать снижать ставки по кредитам и смягчать условия кредитования

Банки готовы в среднесрочной перспективе снижать процентные ставки по кредитам. Об этом свидетельствуют результаты ежеквартального общероссийского обследования крупных российских банков, приведенные в бюллетене «Изменение условий банковского кредитования». Информационно-аналитический материал опубликован на сайте Банка России.

На фоне снижения кредитных ставок российские банки прогнозируют повышение спроса на кредиты уже во II–III кварталах этого года. Будут смягчаться и условия банковского кредитования, прежде всего, в потребительском и ипотечном сегментах. Здесь продолжится снижение ставок по кредитам, возможно снижение требований к обеспечению и расширение спектра кредитных программ.

Заметное повышение спроса на кредиты ожидается во всех сегментах кредитного рынка, но перспективнее всего, по мнению банкиров, выглядит сегмент потребительского кредитования.

По мнению аналитиков, готовность крупнейших российских банков снижать процентные ставки по кредитам, сохраняя умеренно жесткие требования к финансовому положению заемщиков и кредитному обеспечению, создает предпосылки для постепенного восстановления их кредитной активности без ущерба для качества кредитных портфелей.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта