Новости Владивосток

Ставки по ипотеке пойдут вниз

Ставки по ипотеке начнут снижаться уже в 2016 году. Об этом заявил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции в пятницу, 27 мая.

По словам Германа Грефа, непосредственно Сбербанк «готов снижать ставки по ипотеке», но не раньше, чем Центробанк снизит ключевую ставку, которая на сегодняшний день составляет 11%. Многие аналитики ожидают, что такое решение может быть принято уже в июне. Как только это произойдет, Сбербанк «будет сразу же двигаться вниз». До какого уровня, глава Сбербанка не уточнил.

Тем временем кредитная активность россиян в сегменте ипотеки возрастает. Ранее Объединенное кредитное бюро сообщило, что общее количество новых ипотечных кредитов в прошлом месяце выросло на 6%, а объемы снизились на 1%. По данным ОКБ, в апреле 2016-го было выдано 41 300 кредитов на 64,2 млрд рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года - 39 100 кредитов на 64,9 млрд рублей. В результате «средний чек» по ипотечным кредитам снизился с 1,66 млн рублей до 1,55 млн рублей.

По мнению аналитиков, снижение средней суммы выданных ипотечных кредитов произошло благодаря уменьшению стоимости недвижимости, чему, в свою очередь, способствовали кризис и сокращение доходов россиян.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта