Новости Владивосток

Полку пессимистично настроенных россиян прибыло

В мае рост социального самочувствия россиян прекратился, они стали давать более пессимистичные прогнозы на следующий год и сильнее критиковать экономическую ситуацию в России. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

За последний год число россиян, удовлетворенных своей жизнью значительно снизилось. Если в мае 2015 года 52% наших соотечественников «все устраивало», то в мае 2016-го таких оказалось только 48%.

Прибавилось и тех, кто с пессимизмом смотрит в будущее. В прошлом году улучшения качества жизни ожидали 35% россиян, а в нынешнем - только 27%. При этом 17% опасаются, что через год будет еще хуже. В 2015-м таких было лишь 10%.

Впрочем, когда речь заходит об экономическом положении в России, то пессимистов становится намного больше. Хорошей ситуацию назвали лишь 11%, против 19% годом ранее. А каждый третий заявил, что в стране сложились плохие экономические условия. Годом ранее подобное заявлял только каждый пятый.

Сообщается, что инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 21-22 мая в 130 населенных пунктах девяти федеральных округов России. В нем приняло участие 1600 человек.

Последние новости

18:00, 25 октября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта