Новости Владивосток

Кризис добрался до изданий для взрослых

Журнал Playboy выставлен на продажу. Из-за кризиса всемирно известное издание перестало приносить прибыль. Об этом еще в марте сообщило CNN со ссылкой на исполнительного директора издательского дома Скотта Фландерса.

Первый номер Playboy вышел в 1953 году. На обложку журнала была помещена фотография американской актрисы Мэрилин Монро. Его визитной карточкой стали снимке в стиле «ню». А осенью 2015 года Playboy объявил о смене концепции, прекратив публиковать фото полностью обнаженных женщин.

В лучшие годы журнал издавался тиражом 5 млн экземпляров. На его страницах соглашались публиковать свои произведения такие писатели, как Джон Апдайк и Курт Воннегут, давали интервью Билл Гейтс и другие мировые знаменитости. Но в настоящее время выходит не более 800 тысяч номеров, что на грани самоокупаемости. Это вынудило 90-летнего основателя, директора и одновременно шеф-редактора журнала Хью Хефнера объявить о продаже своего детища за 500 млн долларов. В одном пакете с журналом идут издательство, веб-сайт, лицензионные соглашения и другие активы компании Playboy Enterprises.

Впрочем, кризис лишил прибыли не только Playboy, а многие журналы «для взрослых». Так, не менее известный в определенных кругах журнал Penhouse совсем отказался от печатной версии, чтобы снизить расходы.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта