Новости Владивосток

Банк России вышел в соцсети

Центробанк зарегистрировал аккаунты в социальных сетях Facebook и Twitter. Сообщение опубликовано на сайте регулятора в четверг, 26 мая.

О том, что руководством Центробанка принято решение освоить соцсети, представитель регулятора Александр Коланьков заявлял еще в октябре прошлого года. Тогда же он сказал, что «Банк России в этом смысле несколько консервативен, нам с социальными медиа еще учиться и учиться работать». Его слова подтвердило время. От момента принятия решения до его воплощения в жизнь прошло более полугода.

До этого у Банка России уже была своя страница на канале YouTube, где публиковались видеоматериалы, связанные с его деятельностью. А аккаунты в Facebook и Twitter «будут служить дополнительным источником информации о деятельности Банка России». На них будут размещаться новости, важные для банковской сферы и финансовых рынков, аналитические и статистические материалы, полезная информация для потребителей финансовых услуг, образовательные и исторические сведения.

Кроме того, по словам руководителя пресс-службы регулятора Марины Рыклиной, соцсети должны стать для Банка России «эффективным инструментом выстраивания диалога с обществом». Банку России «важно не только информировать граждан о деятельности Банка России, его решениях, но и получать от них обратную связь».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта