Новости Владивосток

Нефть преодолела психологическую отметку в 50 долларов за баррель

В четверг, 26 мая, впервые с ноября 2015 года цена барреля нефти марки Brent превысила 50 долларов.

В 9.00 по московскому времени на Лондонской бирже ICE Futures Europe баррель торговался по 50,13 доллара, прибавив свыше 3%. Рост начался на фоне данных о снижении запасов в США и прогнозов по поводу возможного дефицита сырья этим летом.

Как сообщило накануне Управление по энергетической информации Министерства энергетики США, американские сырьевые запасы упали на 4,2 миллиона баррелей (- 0,8%), тогда как аналитики прогнозировали сокращение лишь на 2,45 миллиона баррелей. И это рекордное еженедельное снижение за последние семь недель.

Впрочем, по мнению аналитика Рика Спунера, на которое ссылается Рейтерс, даже с учетом канадских пожаров и беспорядков в Ливии и Нигерии, которые повлияли на снижение поставок нефти на мировые рынки, «мир все еще перенасыщен нефтью».

Однако другого мнения придерживаются аналитики инвестбанка Goldman Sachs, которые считают, что уже в мае переизбыток нефти на мировом рынке сменится на ее дефицит. По их расчетам, в апреле-июне дефицит нефти составит 71 тысячу баррелей в сутки, а в четвертом квартале 2016 года он увеличится до 417 тысяч баррелей в сутки.

Российская нефть марки Urals обычно продается с умеренным дисконтом относительно цены индикативного сорта Brent.

Рубль отреагировал на повышение цен на нефть некоторым укреплением после своего значительного падения против доллара и евро.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта