Новости Владивосток

Небогатые россияне предпочитают рубль, а богатые — доллар

Сбережений «на черный день» не имеют 39% россиян, остальные хранят свои деньги в рублях (57%), долларах (3%) и евро (2%). Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

По данным ВЦИОМ, приверженцами рубля по-прежнему остаются россияне с невысоким материальным достатком. Более обеспеченные выбирают иностранную валюту, причем самые богатые предпочитают доллар.

Несмотря на то, что только 5% из тех, кто имеет сбережения, хранят их в долларах и евро, за ситуацией на валютном рынке следят 50% россиян, из них 19% регулярно. Почти каждый второй (49%) считает, что через три месяца доллар будет стоить 70 рублей, а каждый третий (37%) прогнозирует 69 рублей за доллар через год. На момент опроса курс был 66 рублей.

По мнению ведущего эксперта ВЦИОМ Олега Чернозуба, «внимание общественного сознания к проблематике курса национальной валюты постепенно снижается». Так, еще в январе ситуацию на валютном рынке отслеживали 63% россиян. Всего за три месяца интерес к противостоянию рубля и доллара потеряли 13% наших соотечественников.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта